Виза на Пхукет: все нюансы оформления

pass-2530813_960_720

Виза на Пхукет – одно из первых условий для посещения туристами этой провинции Таиланда. Ежегодно сюда стекается огромное количество российских путешественников. Приятный климат, дешевая еда, живописные пляжи и богатая культурная программа – здесь есть все, что требуется для отдыха. Если целью поездки выступает туризм, то получить соответствующее разрешение на въезд на территорию острова для российских граждан не составит особого труда.

Как получить визу на Пхукет туристам из России?

Туристам, отправляющимся на Пхукет в целях отдыха сроком не более месяца, оформлять визу не потребуется. В иных случаях, когда пребывание в стране связано с учебой или устройством на работу, а также при планировании отдыха на Пхукете на срок более 30 дней, необходимо заранее обратиться в Московское визовое отделение посольства Королевства Таиланд. После сбора пакета необходимых документов получение визы не займет более трех дней.

Какие документы нужны для оформления визы?

В соответствии с информацией, предоставленной на официальном сайте посольства Таиланда, получения туристической визы возможно при наличии следующих документов:

  • копия главной страницы паспорта;
  • удостоверение личности (срок действия не менее полугода);
  • анкета, заполненная на английском языке;
  • фото;
  • выписка из банка;
  • оплаченный авиабилет;
  • спонсорское письмо (при отсутствии финансовой возможности оплатить поездку самостоятельно);
  • справка с места работы.

После принятия последних изменений туристы, вылетающие в Таиланд из Москвы, должны переводить все документы на английский язык. При необходимости в посольстве могут запросить любые другие документы.

Можно ли продлить визу на Пхукет?

По прибытию в страну необходимо предоставить сотруднику таможенного контроля номер визы и проставить штамп. Продлить визу в дальнейшем можно еще на 30 дней, находясь при этом в Таиланде. Для этого необходимо внести оплату в размере 1900 бат.
В отличие от шенгенской визы, этот процесс не занимает много времени и не предусматривает возникновения каких-либо проблем. Получение многократной туристической визы на Пхукет позволяет посещать страну 2-3 раза по 30-60 дней. В этом случае между визитами вы должны покидать Таиланд, а затем при желании повторно пересекать границу.

Как оформляется виза по прилету на Пхукет?

Виза на Пхукет может быть оформлена, как заранее в онлайн режиме, так и уже в аэропорту. Онлайн регистрация туристов доступна гражданам России и еще ряда других стран. Стоит отметить, что проставить штамп по прибытию можно совершенно бесплатно.
Проверка на таможенном контроле при въезде в страну носит, скорее, формальный характер. Российским туристам достаточно предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • миграционная карта.

Вне зависимости от цели визита на границе у туриста могут запросить обратный билет, а также попросить продемонстрировать наличие достаточной суммы денег на срок пребывания в стране. Для Таиланда минимальная сумма составляет 20000 бат на одного человека. Если вы собираетесь путешествовать всей семьей, то потребуется не менее 40000 бат.

Особенности отдыха на Пхукете с детьми

Если вы планируете получить визы в Таиланд на всю семью, в этом случае есть некоторые ограничения. Детям, еще не достигшим 16-летнего возраста, потребуется сопровождение обоих родителей. В ином случае, въехать в страну с ребенком можно будет лишь при наличии письменного разрешения от второго родителя.

Обратите внимание, что при пересечении границы сотрудник таможенной службы может придраться к потрепанному или мятому паспорту. Чтобы не возникло подобных ситуаций, позаботьтесь о состоянии документов заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *